コンシェルジュ検索を行います。
今の気分に合わせてお返事をクリックしてください。
クンセイ コウボウ ジャミー ウラナンバテン
大阪府 難波・日本橋
燻製
06-6633-5006
大阪府大阪市中央区難波千日前11-3
各線難波駅
数多くの飲食店がひしめき合っている裏なんばエリア。
そんな中で燻製を専門にしている『燻製工房 jammy』に取材をしてきました!
他では知ることができないお店の魅力をたっぷりとご紹介します。
裏なんばの路地中にあるこちらのお店。壁には独特の絵が描かれています。
お店の扉をあけ、一歩中に足を踏み入れると、燻製の香りにふわっと、あなたの鼻が刺激されることでしょう。
可愛らしい空間のこちらのお店では、一体どんなお料理をいただくことができるのでしょうか?
想像するだけでワクワクしちゃいますよね。
早速ご紹介していきます!
こちらのお店にある全部で28品目の燻製料理は、全てお店の手作りなんです。
オーナー自らが試行錯誤を繰り返し、本当に美味しい燻製料理だけを提供してくれています。
うずら卵やししゃも、さばの燻製など、他ではあまり食べることのできない珍しいお料理もあるんですよ!
・・・様々な食材を燻製にして試したそうで、「あれは美味しくなかったね」と商品化できなかったメニューも数多くあるのだとか。
数ある燻製料理の中でも、オーナー厳選のお料理を特別に聞いちゃいました!
関西のテレビ番組にも取り上げられ、「関西1美味しいポテトサラダ」として紹介されたこともあるという『ポテトサラダ』は、お店一押しのメニューです。
文字通り山のように盛られたポテトサラダはインパクト抜群!インスタ映えすること間違いなしですよね。
なんと、こちらのポテトサラダに使用されている全ての具材が燻製されているんです!
一口食べると、口の中に燻製の香りがふわっと広がります。
香ばしい味わい楽しみながらする会話は弾むこと間違いなしですよね。
続いてご紹介するのは、
一見普通のチキン南蛮に見えるのですが、実は、チキンはもちろんのこと、タルタルソースも燻製されているんです。
「こんなの今まで食べたことない!」と思わず口に出してしまうこと間違いなしの、独特な風味を持ったタルタルソース。
具材ひとつひとつ全てが丁寧に燻製されてできています。
オーナーさんのオススメは、ビールやワイン、ウイスキーと一緒に食べること!
これらのお酒は燻製の味をより引き立たせてくれるのだとか!
『燻製たくあんのクリームチーズサンド』も、超人気メニュー!
クリームチーズと、燻製した香ばしいたくあんは相性抜群なんです。
チーズ好きな女子にはたまらない一品ですよね。
こんなおしゃれなのにカジュアルなメニューが食べられる!ということでデートや女子会に利用している方がとても多いそうです。
美味しいお料理を食べながら楽しい会話をしてくださいね♪
普段はキッチンの奥にあって、見ることのできない燻製の機械を特別に開けてもらいました。
今回は、ベーコンが燻製に!!
機械の扉を開けた瞬間、全身が香ばしい匂いに包まれました。
このベーコンも大人気メニューの一つで、毎月180本ほど作っているのだとか。
テイクアウトしたい!という声もたくさん上がっているそうですが、あまりに人気すぎて生産が追いつかず・・・
ぜひお店に食べに行ってみてくださいね。
オーナーが野菜ソムリエというこちらのお店。
燻製料理はもちろんのこと、使用している野菜にもこだわりが詰まっている。
終始にこやかに話してくれていたオーナーやスタッフ。
料理だけでなく、雰囲気も最高だ。きっと大満足でお店を後にできるだろう。